Livre Forêt

CA$47.20

Identifier, cueillir, cuisiner.

Forêt est un guide d’identification réinventé qui nous offre, dans un seul et même ouvrage, toutes les clés pour redécouvrir les trésors oubliés de ce formidable garde-manger que constitue notre terroir sauvage. Pratique et poétique, cette bible des plantes comestibles du Québec contient plus de 100 références magnifiquement illustrées et autant d’inspirantes recettes pour apprêter les délices forestiers.

Éditons Cardinal, 2019

Par Gourmet Sauvage

Quantity:
Bien hâte de lire ça en buvant un bon café!

Plus de détails

Résumé: De plus en plus de cafés indépendants ouvrent leurs portes dans les petites et les grandes villes de la province. Partout, le bon grain de café n'a jamais autant eu la cote, et c'est principalement grâce aux baristas, torréfacteurs, producteurs et influenceurs de la troisième vague qui ont à coeur le développement de leur communauté ! Sarah-Émilie Nault part à la recherche des cafés les plus intéressants avec un but avoué : explorer les villes, prendre le pouls des quartiers et rencontrer les gens qui peuplent ces lieux de travail et de vie incroyables. Mais ce n'est pas tout. À ce répertoire de bonnes adresses s'ajoute un volet documentaire qui démystifie la fabrication du café, de l'arbre à la tasse. Entrevues, portraits, effets du café sur la santé, impacts environnementaux, ateliers de dégustation et récits inspirants : Caféine est la bible du café pour tous ceux qui s'intéressent à ce monde en plein éveil.