Apprenez en quelques heures les bases théoriques et pratiques de la préparation du café pour devenir un maître barista à la maison! Les formations sont données par une des deux propriétaires de La Finca - après tout, voilà une belle façon de vous transmettre notre passion!

 Notez qu’en raison de la situation reliée à la COVID-19, nos ateliers sont annulés jusqu’à nouvel ordre. Merci de votre compréhension!

C’est pour qui?

Nos ateliers s’adressent à n’importe qui démontrant un intérêt pour le café et souhaitant en apprendre davantage - que ce soit pour se préparer un excellent café le samedi matin, ou encore s’initier au monde du café pour devenir un professionnel.

Ça ce passe comment?

Notre formation complète est offerte en deux ateliers d’environ 3 heures, en petits groupes, sur place à La Finca. Selon vos besoins, il est possible de suivre un seul atelier, ou encore mieux, de suivre les deux pour réellement approfondir vos connaissances et vos compétences!

 
 

Atelier 1 - Introduction au monde du café

Cet atelier comprend un peu de théorie, une démonstration de différentes méthodes d’infusion, et bien sûr, une dégustation! Il s’agit de la base dont vous avez besoin pour bien comprendre le café, présentée en quatre volets: origine du café, torréfaction, qualité de l’eau et méthodes d’infusion.

Avertissez-moi quand les ateliers seront de retour!

Atelier 2 - Préparation d’un bon espresso

Cet atelier comprend un peu de théorie, quelques démonstrations et beaucoup de pratique! Il s’agit de la base dont vous avez besoin pour comprendre comment préparer un bon espresso à la maison, présentée en deux volets: théorie et pratique sur l’extraction de l’espresso, et une introduction à l’art latté.

Avertissez-moi quand les ateliers seront de retour!